Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/wwwroot/ahpspiii.org/include/mysql.php on line 59
- 安徽省两化融合综合支撑服务公共平台
今天是2019年11月13日 星期三

培训/

两化深度融合与工业转型升级工作专题培训班在马鞍山成功举办

[2014-09-14]  来源:安徽省经信委网站

综合处讯:9月5日—6日,2013年全省两化深度融合与工业转型升级专题培训班在马鞍山市当涂县成功举办,委主任牛弩韬出席会议并作重要讲话。
  此次培训主要目的是认真贯彻落实全国工信系统年中电视电话会议精神,深刻认识两化深度融合的重大意义,明确进一步推动两化融合工作的思路和举措,进一步统一思想认识,抓好两化深度融合行动计划的落实,加快我省工业转型升级,努力实现工业和信息化持续健康发展。
  会上,有关专家学者就《信息化和工业化深度融合专项行动计划》以及“产业转型升级和高成长性产业培育发展”等主题进行了讲解,省电信、省移动及省联通公司负责人介绍了我省两化融合、信息消费情况。委各处室以及市县经信委相关负责人重点围绕《安徽省信息化和工业化深度融合专项行动计划实施方案》、《安徽省人民政府关于促进信息消费扩大内需的实施意见》、《安徽省工业和信息化“万千百十”行动计划)》、《安徽省培育十大新增长极行动计划》、《安徽省企业技术改造三年行动计划》等五个文件进行了分组讨论。
  牛弩韬在讲话中指出,当前新形势、新挑战对两化融合提出了新要求,全省经信系统要对此给予足够地重视,扎实推进信息化与工业化的深度融合。要从树立信息思维来谋划工业、抓工业先抓工业设计、以信息化支撑制造业发展、以信息产业构筑新平台等10个方面推进两化深度融合。牛弩韬强调,围绕工业强省战略,省经信委要扛起民营经济和两化融合“两面大旗”,在总量、存量和质量三个方面下功夫,做到企业、产业、项目、园区四位一体,加速探索转型发展新路径。
  会议期间,参会人员还赴南京参加了第九届软件博览会,并对南京软件谷、中兴通讯南京研发中心等园区和企业进行了参观考察。考察期间,我委与江苏省经信委就两化融合推进情况、软件产业发展情况及相关支持政策、促进信息消费的举措及下一步工作打算等进行了交流座谈。

牛弩韬主任出席会议并作重要讲话张德山副主任主持会议专家授课主席台分组讨论会场

会场(信息来源:安徽省经信委网站)

上一篇:苗圩:两化融合力争年底前200家以上企业通过贯标试点认定 下一篇:苗圩:深入实施两化融合行动计划

主办单位:安徽省工业和信息化研究院 备案号:皖ICP备05016618号-2

指导单位:安徽省经济和信息化委员会 中国两化融合咨询服务联盟