Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/wwwroot/ahpspiii.org/include/mysql.php on line 59
- 安徽省两化融合综合支撑服务公共平台
今天是2019年11月13日 星期三

出版物/

工业大数据情报平台成为两化融合创新排头兵

[2014-09-12]  来源:比特网

 中国互联网与工业融合创新联盟(china integration and alliance of internet and industry,缩写CIIAII)在工业与信息化部指导下,由工业与信息化部电信研究院、中国互联网协会、北京大学国家竞争力研究院、中国电子学会、工业与信息化部电子科学技术情报研究所、北京机械工业自动化研究所作为发起单位,并由国内互联网与工业创新应用相关的企、事业单位、社团组织、高等院校、科研院所等自愿结成的跨行业、开放性、非营利性的社会组织,其目的是为了促进相关主体单位之间的交流与深度合作,促进供需对接和知识共享,形成优势互补,有效推进互联网与工业融合创新,切实解决企业现实面临的问题。

  据悉,该联盟由工业与信息化部杨学山副部长担任联盟指导委员会主任,由中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨担任专家委员会主任,由工业与信息化部电信研究院院长曹淑敏担任首届理事长,工业与信息化部电子科技情报研究所所长洪京一、北京大学国家竞争力研究院郭云涛院长、北京机械自动化研究所所长张入通、中国互联网协会秘书长卢卫、中国互联网协会金融工作委员会主任徐愈、中国电子学会副秘书长林润华等担任副理事长。

  工业与信息化部杨学山副部长在大会上致辞指出,中国当前处在工业革命之后的又一个产业时代变革期——“互联网时代引发的大数据革命”。为了适应即将掀起的新产业革命,德国提出“工业4.0计划”,美国提出了“制造业伙伴计划”。中国为适应时代需要,提出工业化与信息化融合发展的国家战略(简称“两化融合”)。同时,目前消费互联网正向产业互联网快速迈进,传统产业和传统企业的转型升级需要大数据作为支撑,以便解决广大企业经营成本和信息不对称的诸多问题。这些,预示着未来企业的发展离不开互联网,更离不开工业大数据情报这个平台。

  北京智慧联合科技有限公司基于先进的垂直搜索技术和大数据分析技术,所开发的工业大数据产业情报平台,采用全新的DAAS情报服务方式,大大降低了情报信息的应用成本,解决企业“信息情报本身不对称”和“信息情报认知不对称”的实际应用难题,帮助传统企业从“直觉+经验”决策模式走向 “数据驱动决策”的智能商务模式,大大提升企业敏捷性,同时顺应了国家信息化与工业化深度融合发展战略,与百度、京东、大唐一起成为北京地区的四家互联网与工业融合创新试点单位之一,并成为中国互联网与工业融合创新的排头兵。

主办单位:安徽省工业和信息化研究院 备案号:皖ICP备05016618号-2

指导单位:安徽省经济和信息化委员会 中国两化融合咨询服务联盟