安徽省企业两化融合评估诊断工作有关情况的说明
         根据《工业和信息化部信息化推进司关于全面开展企业两化融合评估诊断和对标引导工作的通知》(工信函〔2015〕32号)要求,省经信委 决定从今年起,通过安徽省两化融合综合支撑服务平台,组织开展安徽省企业两化融合评估诊断核对标引导工作。 本平台目前已接入国家两化融合咨询服务平台,实现了企业两化融合评估诊断功能。现就评估工作中各市县经信委、参与评估企业相关任务作 说明:
一、市县经信委
1、各市县经信委负责按要求选取、组织辖区内企业开展评估诊断工作;

2、各市县经信委的联系人,使用统一分配的账号登录评估系统;

3、县(区)经信委负责组织辖区内企业的数据上报工作,对企业上报的数据进行审核,并及时与审核未通过的企业进行联系;各市经信委负 责掌握和调度辖区内企业数据上报进度,通过平台生成辖区内企业两化融合发展水平评估诊断情况,整理、分析后提交本地区年度企业两化融 合发展水平评估报告。
市县经信委评估系统入口
二、参与评估诊断企业
1、参与评估的企业登录评估系统,自行注册账号,填写相关信息,根据系统生成的调查问卷,填报相关数据,并提交审核;

2、企业提交调查问卷后,请适时关注系统中本企业数据的审核情况,若审核未通过,应及时查清原因,重新上报、提交数据,直至审核通过。
企业评估系统入口
三、时间要求
1、各市县经信委于每年6月30日前,组织辖区内的企业完成两化融合评估诊断工作。

2、各市经信委于每年7月31日前,完成企业两化融合发展水平评估报告,主要内容包括:两化融合现状,主要行业两化融合重点和目标、工 作进展、主要做法和成效,下一步工作设想和建议。

四、其它
1、本次企业两化融合评估诊断的相关结果将作为省级两化融合示范企业评选、复核以及国家和省级两化融合贯标试点企业申报的重要依据, 请各参与评估诊断企业确保上报数据的真实、有效。

2、本次评估企业所提供的有关数据信息和评估结果将受到严格保密,所有信息未经企业同意, 不得引用和对外公布。

联系人:程光宏

电话:0551-63608388

邮箱:1804962505@qq.com

QQ:1804962505